國家鐵路局發布《鐵路列車荷載圖式》等9項鐵道行業技術標準英文譯本

2019-10-12 13:43 來源: 鐵路局網站
【字體: 打印

近日,國家鐵路局組織有關單位完成《鐵路列車荷載圖式》(TB/T 3466-2016)等9項工務、通信信號、牽引供電專業鐵道行業技術標準英文翻譯工作,由中國鐵道出版社有限公司正式出版。

為便于世界各國對中國鐵路技術標準更好地了解和認知,推進中國鐵路“走出去”,迫切需要加強鐵路技術標準翻譯出版工作。《鐵路列車荷載圖式》提出了鐵路線路基礎設施設計列車荷載的基礎性技術要求,《鐵路隧道鋼筋混凝土管片》《電氣化鐵路用銅及銅合金接觸線》《電氣化鐵路用銅及銅合金絞線》規定了鐵路隧道鋼筋混凝土管片、銅及銅合金接觸線、銅及銅合金絞線的技術要求、檢驗方法和檢驗規則。《列車運行監控裝置》(第1~5部分)規定了列車運行監控裝置的總體技術要求,專用IC卡、調車燈顯接口盒的技術要求、檢驗方法和檢驗規則,以及記錄事項、語音和電鳴音規范要求等。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部